Liebe Kurgäste und liebe Residenten!

Wir freuen uns, daß wir Ihnen hier in dem schönen Hévíz im Ungarn einen deutschsprachigen Gottesdienst anbieten können. Damit hoffen wir, Ihnen in der Ferne Heimat vermitteln zu können. Dies ist nicht selbstverständlich und so sind wir vor allem denen dankbar, die durch langjährige Treue zur Gemeinde dafür gesorgt haben, daß unsere Gemeinde von der EKD in Hannover mit einem deutschen Pfarrer unterstützt wird. Dadurch können wir Ihnen auch hier alle Leistungen einer Kirchengemeinde, wie Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Trauerfeier etc. in deutscher Sprache anbieten.

Unsere Gemeinde muss jedoch sämtliche Kosten, die mit der Gemeinde verbunden sind, selbst tragen. Dazu werden sowohl die Kollekte als auch die Mitgliedsbeiträge unserer Gemeindemitglieder verwendet. Aus diesem Grund möchten wir bei Ihnen, sehr verehrte Kurgäste und Residenten, um weitere Mitglieder für unsere Gemeinde werben. Eine Mitgliedschaft hier berührt nicht Ihre Mitgliedschaft in einer anderen Kirche und es entstehen Ihnen auch keine Kirchensteuern in Ungarn! Sie helfen unserer Gemeinde damit sehr, denn von Deutschland und Ungarn erhalten wir keine Kirchensteuerzuwendungen.

Vollmitglied in unserer Gemeinde können alle werden, welche einer der EKD bzw. deren Mitgliedsorganisationen angeschlossenen evangelischen Kirche angehören.

Fördermitglied kann jeder werden, der/die unsere Gemeinde unterstützen möchte, unabhängig der Konfessionszugehörigkeit.

Falls Sie interessiert sind, freuen wir uns, wenn Sie das per Download erhältliche Formular ausfüllen und dies an unsere Pfarrerin zurückgeben, es per Post an Dieter Bögel, Kossuth Lajos utca 12, H-8710 Balatonszentgyörgy senden oder per Email an auskunft@evkircheheviz.eu. Vielen Dank!

Auf Wunsch erhalten Sie eine in Deutschland abzugsfähige Spendenbescheinigung!